Быть поэтом

Быть поэтом это значит,
Что душа всегда в полёте,
И не важно, что судачат,
И что годы на излёте.
 
Быть поэтом это значит
Видеть, что другим не видно,
Провиденьем предназначен
Быть Пророком очевидно.
 
Быть поэтом это значит
Распахнуть навстречу душу,
Но не дать себя дурачить
На чеку быть в зной и стужу