Этот шёлк

Этот шёлк
 
теряет шёлк прохладу на тебе,
и торопясь в прозрачности забыться,
он пьёт тебя, как соловьиный ток,
как шок, как толк — глотает и искрится
 
и освещаяя комнат полумрак,
под никель лесенок посуды,
по дому ходит лютый враг
спокойствия, порядка, и простуды