Непогода
Снег с дождем играют в прятки
То порознь идут, то хором
Был бы зонт, была б в порядке,
Мне забывчивость укором
Слезы иль снежинки тают?
В снежном ливне нету брода
Выплакать глаза мечтают
Лед душевной непогоды
Льется с неба дождь со снегом,
Прочь бежать бы без оглядки!
Слезы застят путь к побегам.
Был бы зонт, была б в порядке.