Ночь…Тринадцатое…! Понедельник…!!

Поздравительная эпистола Дарье Демидовой.
 
Ночь…Тринадцатое…! Понедельник…!!
Только сердце не верит в приметы,
В хиромантии лживой ответы,
В гороскопы, что пишет бездельник.
 
Та же полночь.…Пробили куранты…
Наше местное время – такое.
Вдалеке оно вовсе другое,
В тех краях, где живут эмигранты.
 
Ночь… Тринадцатое… Луч пробился!
Тьма певучим рассветом умылась!
В светлой Деве душа воплотилась,
И Поэт синеокий родился!!