Танцовщица

Танцовщица
Больше она не танцует. Совсем не танцует.
Сшила мешочек из юбки изношенной алой,
Туфли сложила, повесила в шкаф, не тоскуя,
Некогда- муж, две работы, ребёнок...устала!
 
Спит по ночам? За последние годы впервые
В чудо не верит, а верила, дурочка, долго.
Туфли в шкафу, там, где крылья её огневые.
Выдалось время,ребёнка свозила на Волгу...
 
Дом у неё "агро- мен-ный!" не дом, просто замок!
Кошки- собаки, теперь ещё собственный бизнес.
Туфли- в мешочке. Нет в помощь ни нянек, ни мамок,
Муж просит дочку... Не знает, то плюс или минус.
 
Больше она не танцует, рисует ночами,
Странные, правда, выходят порою картины:
Женщины плачут сухими от боли очами,
И...по шкафам расставляют скелеты мужчины.
 
Пела когда- то, да голос, видать, потеряла,
Впрочем, неправда, недавно совсем ещё пела !
Может быть даже о юбке загубленной алой,
Может...какое кому до неё теперь дело.
 
Больше не красит в малиновый цвет свои косы,
Чёрною смолью струятся волос водопады.
Не задаёт больше жизни нелепых вопросов,
Надо - так надо, спокойно, смиренно: раз надо.
 
Раньше писала стихи, но...то было когда- то,
Были поклонники? Вряд ли.А, может, и были...
Туфли в мешочке, в шкафу среди шуб "волосатых",
Рядышком- крылья, припудрены, белые, пылью.
 
К шпилькам никак не привыкнут уставшие ножки,
Что тут поделаешь, надо, она бизнес - леди.
Больше она не танцует. Ночами немножко
Бредит о сцене....о танцах...боится спать- бредит.