Пел соловей

Из медного блестящего ковша
Текла луна в сиреневую замять...
Мелодия, надрывно хороша,
Тревожила тоской вселенской память.
 
В кистях лиловых сумрак вызревал,
Тяжёлый, влажный, бархатно- чернильный...
А соловей, безбожник, распевал
С ума сошёл, что ль, у плиты могильной...
 
Стояло время, руки вверх подняв,
Луну в ладони тщетно собирая.
В прорехах туч, изрядно подлиняв,
Мерцали звёзды, точно, не из рая...
 
Пел соловей, нашёл вот место петь...
Тревожил упокоенные души.
И ...отступала перед песней смерть,
И затыкала , каверзная, уши!
 
И от крестов шёл несказанный свет,
И пахло горько и свежо сиренью...
Пел соловей о том, что смерти нет,
Есть вера, есть надежда, есть смиренье...
 
Пел соловей...