МАЙ ПОСТУЧАЛСЯ В ОКНО
Белым снегом цветущие сливы,
Растревожили душу мою,
Неужели, не видишь, мой милый,
Что тебя я так сильно люблю?...
Я так долго ждала этой встречи,
И вот Май постучался в окно,
Я от счастья расправила плечи,
Будто, знала его я давно...
Он согрел меня Солнышком ясным,
И сказал, что безумно скучал,
И - мечтал, как в наряде атласном,
Поцелует меня, сгоряча...
Я к нему свои руки тянула,
Но, сорвал ветер с крон лепестки,
Он мой стон не услышал в том гуле,
И мы стали опять далеки...