Кундуз

Аудиозапись

Впилась в левый локоток
В камушке ракушка.
По плечу стучит приклад -
Вот такое горе...
Ждёт за речкой городок
Пограничный Кушка.
Миллионы лет назад
Тут плескалось море.
 
Вот бы мне попасть туда,
В тёплые лиманы.
Отварить бы в котелке
Гадов- трилобитов.
Ну а тут беда одна -
Злобные душманы.
Зря пошли мы налегке -
Будем мы убиты.
 
Палеонтологией
С детства будто бредил.
В институт не поступил -
И за речку в рай.
И смеялись многие:
- Слышь, энциклопедия,
Ты бы лучше водку пил,
Да жевал насвай.
 
Был период меловой,
И раскол Гондваны.
И поднялся до небес
Гордый Гиндукуш.
Над моею головой
Чей-то облик странный:
- Этот-то - гляди воскрес,
Перевязка, душ.