Грязь

Грязь.
Я смотрел в их лица и видел грязь.
Они ржут, но не кони.

(Зря, им узда не мешала б.)
Раз –
они плюнули – выросли клоны –
грязь
по дорогам, по людям
пошла, побежала.

Князь,
кто имеет совесть – и в доле.
Грязь,
кто имеет силу
и совесть убил.
Раз
не трезвонит теплом в груди колокол,

ГРЯЗЬ.
Кем бы ни был.

Грязь,
не мозги в черепной коробке.
Их жест жжёт глаза словно пыль.
И всё, что извергнуто ртом их довольным,
воняет,
как на помойке бомжи.

Грязь.
Они ржут, но не кони.
Или?..

Грязь.
До конца.
До донца.
Даже жизнь ваша – грязь.
Грязь.

Отвернитесь скорей от Солнца,
чтоб не застыть,
не пропасть.

Сильные, смелые,
вы боитесь.
Вы смертельно боитесь, что
кто-то сильнее
в цемент-машину
затолкает ваше нутро.

Потому чем грязнее, тем лучше:
не отыщешь источник зараз.
Поливай, разводи ещё гуще!
Грязь.

(08.05.2015)