Аромат сиреневой вуали... / на стих "Сезон сиреневых букетов" поэтессы Дёминой Галины /

Мы шли с тобой...
И плыли в аромате
Густой сиреневой вуали...
 
Ты мне шептал:
- Как хороша...
- Тебя милее нет...
 
А я...
Я прятала своё лицо -
Пунцовое... от счастья...
 
В прохладу...
В сиреневый букет...
 
 
ХХ век
 
 
P.s.
 
Прошло полсотни лет...
 
В любимой книге... меж листов...
В полупрозрачных лепестках сирени -
Я вижу... далёкой юности привет...
 
 
ХХI век