Цефеида

Цефеида
Смотрят звёзды ясным взглядом
С тёмно-синей простыни.
Вот они, сияют рядом,
Только руку протяни.
 
От всемирного потопа
Мода странная пошла -
Все сверяют с гороскопом
Даже мысли и дела.
 
Нервы вдруг оцепенели -
Одинокая звезда,
Зацепив макушку ели,
Замоталась в проводах.
 
Не стоять с бездушным видом!
Как же мне тебя спасти?
Бьётся, бьётся цефеида
Словно хариус в сети.
 
Подари, пока не поздно,
Без разлада и борьбы
Мне перо, которым звёзды
Пишут линию судьбы.
 
Эту милость не забуду -
Без словесной шелухи,
Я клянусь, писать им буду
Только добрые стихи.
 
12.05.2019