Плоский мир

Плоский мир
Кто знает, как живут бедняги,
Чей мир родной неумолим? -
Пространство на листе бумаги
На ровной плоскости Земли.
 
Возможно, как-то жутковато
Не жить, не спать, не видеть сны
В неволе ромбов и квадратов,
В плену длины и ширины,
Не знать иного мирозданья,
Ни буйства яростных стихий.
 
Гуляют плоские созданья
И пишут плоские стихи,
Скользя у самого, у края,
Не ведая, что края нет.
Полёт они воспринимают
Как фантастический сюжет.
 
Сей плоский мир
Для плоских граждан.
Лишь единицы говорят
Что можно вырваться однажды
Из плена двух координат.
 
10.05.2019