Время обычных людей,

Время обычных людей,

Аудиозапись

Время обычных людей,
Ветви в огнях снегирей
Или с зари, напрямик ,
Птичий забористый крик...
Время обычных людей
Тонет в неоне огней.
Если держаться гуртом,
Можно по морю пешком.
Падая можно взлететь –
Всё, как ладонь рассмотреть.
Есть в этом мире, да есть,
Должно, что видеть и счесть...
Стонущий, тонущий мир,
Рвётся в оглохший эфир.
Шлюпочные города,
Окна кают и вода:
Боем стеклянных дождей
Над ручейками людей,
Нитью иссине-чёрной
Чьей-то работы топорной.
Я оторвалась давно,
Чайка влетает в окно:
Хлеба поклянчить из рук –
Рыцарь дворовых пичуг.
Время обычных людей –
Временных в жизни моей,
А из зари, напрямик,
Птичий забористый крик!
 
 
Музыка Chris Spheeris