Этюд

Вновь восхищаюсь я этим этюдом,
В красках из масла на солнечном блюде,
Самою женскою частью на теле,
Самой уставшею частью в постели.
Где-то мне слышатся звуки рояля.
Рано же утром они прозвучали.
Ножка твоя на подушке вселенной
Кажется, стройной и откровенной.
Мчится признание по магистрали.
Тебе про него ничего не сказали.
Белая чайка над пеною моря
Плачет от горя, смеётся от горя.
Что-то любимое есть в постоянстве,
В людях красивых, влюблённых и танцах.
Красною нитью проходит по жизни
Наша любовь и измены капризных.