Вечер. В сиреневый цвет...

Вечер. В сиреневый цвет...
М...
Вечер. В сиреневый цвет
Свинцовые тучи окрасили город.
А меня уже душит. Тебя еще нет?
Давай, оставайся. А я лезу в гору.
 
Сейчас ты нахмуришься. Сведешь свои брови.
Меня остановишь: "Не думай идти".
Мне, честно, не страшен взгляд твой суровый.
Ты вновь не сумеешь встать на пути.
 
Неоправданно вновь назовешь избалованной,
Упрямой девчонкой, с горошину мозг.
И пока ты там сетуешь на трезвую голову,
Я уже перешла ненавистный тот мост.
 
Мост, что уводит от жизни действительной
Туда, где мечтою укрыты луга.
Туда, где пушистой и жутко пьянительной
Надеждой плывут над тобой облака.
 
Здесь речка чарует тебя переливами
Радужным светом бархатных волн.
Там, над тоскливо поникшими ивами
Ветер танцует, в верхушках их крон.
 
Здесь пахнуть цветы пыльцой золотистою,
Здесь зелень свежайшей весны напрокат.
Солнце долину накроет лучистую.
И так откровенен прощальный закат...
 
Вернусь я домой, давно уже затемно
Уставшей, но свежей. С пыльцой на руке.
Украдкой взгляну, до чего ж проницательно
Хмуришь ты брови даже во сне.
 
И в миг улыбнусь, представив мечтательно
Желтоглавый букет на твоей голове.
Как отводишь глаза ты упрямо, старательно,
Но послушно оставил венок при себе.
 
И пускай утверждаешь свое равнодушие
К хаосу ветра, жужжанию пчел.
Я - главное против занудства оружие,
Хоть меня за оружие ты бы не счел.
 
Пусть сон освещает свечение лунное,
И звезд переливы подарят покой.
Я верю, однажды ты скажешь мне: "Умная.
Следуй к мосту, иди за мечтой".
 
Но знай, не оставлю тебя в этом городе,
Хочешь, не хочешь, пойдешь ты со мной.
Мой долг показать тебе, как это здорово.
Мой долг - показать тебе жизнь за чертой.