МОЙ МАЙ /из цикла "Тебе"/

МОЙ МАЙ /из цикла "Тебе"/

Аудиозапись

Краше майской весны ничего я не знаю.
Нет жары удушающей, солнце не жжёт.
По лазури с утра облака проплывают,
И одно меня в даль за собою зовёт.
 
В ту страну, где с тобою мы счастье познали.
Первый май наш встречали с друзьями в горах.
Позже май для нас будет с оттенком печали*,
Только в день тот от счастья светились глаза.
 
Твой отец говорил, что в подарок Победу
К дню рожденья тебе из Берлина привёз.
Не любил вспоминать про военные беды:
Не хотел в этот день доводить нас до слёз.
 
Но друзей фронтовых вспоминал очень часто.
Со слезами солдат провожал журавлей...
Всю войну прошагал он, но выпало счастье
Насладиться и счастьем своих сыновей.
 
Журавлей теперь я провожаю, встречаю...
Вижу, клин журавлиный летит в облаках.
В эти дни всех любимых добром поминаю,
И весной
моя грусть
и светла,
и легка.
10.05.19
*3 мая 1993 г. из-за постоянных обстрелов и болезни мужа вынуждены были покинуть родину его и сыновей - Армению.
10 мая день рождения мужа. 28.02.11 г. он скончался.