ДОЖДАЛИСЬ /акро/

* * *
З вёзды спрятались ночью за тучами,
А луна ещё вечером скрылась.
Д ождались мы счастливого случая:
О чень рады, что с неба нам милость -
Ж дущим дождика, словно спасения,
Д олгожданного ливня весеннего -
И он утром наш город обрадовал.
Л ивнем вряд ли назвать его можно:
О чень скупо, сначала по капелькам,
 
В ходит в город наш он осторожно.
 
Т верь готовится к празднику вешнему.
В лаги жаждут на вербочках почки.
Е сли ночью распустятся здешние,
Р ады будем мы этому очень.
И пойдём с местной вербою в храмы.
 
20. 04.19