Фантаст

Я стал фантастом лишь тогда,
Когда пришёл домой под утро,
Да, врал жене я иногда,
И получалось очень круто!
 
Я врал, когда чуть пьяный был,
Да и когда нагружен вволю,
И приползал, и приходил
Назад, в пенаты , поневоле
 
Был принимаем в виде том,
В какой застал момент возврата
Разбор полётов был потом,
Попозже или рановато,
 
Я был безгрешен перед той,
Которая дверь открывала.
Теперь я стал фантаст пустой,
И это, видимо, - начало...