Под дождём

Под дождём
Вновь природа чудит. Полнолунье. И что же?
Под дождём моросящим не видно луны.
На карнизы, листву и на редких прохожих
Тёплый сыплется дождь, диск луны плотно скрыв.
Мокрый сад приглушает дневные заботы,
Словоблудье сменяет печальный покой.
Фонари через влажность искрят позолотой.
На душе тоже дождь, мелкий и обложной.
Дождь приходит незванным. Как слёзы разлуки.
Как непрошенный гость, что не выгнать никак.
Льёт без устали дождик которые сутки,
Не смывая обиды и горечь утрат.
Я брожу без зонта по пустынному саду,
Вспоминаю то лето, когда я любил.
И душою оттаяв, решаю, что надо,
Чтобы горесть потерь этот дождь тоже смыл.
Дорогая моя, не ищу оправданий.
Ты прости мне молчанье. Ведь жизнь коротка.
Будь, что будет. Звоню. Говорю с покаяньем:
- Нынче - дождь. Полнолунье. Прости дурака.