ЧЕРЁМУХА

Во дворе королевой белой
Вновь черемуха расцвела.
Обуяла дурманом, смело
Всех влюблённых с ума свела.
Обнесла ароматом сладким,
Чистотою наполнив мечты.
Ядовит и с перчинкой запах,
От синильной её кислоты.
По преданию поздно иль рано,
Символ молодости и весны,
Нежно вылечит сердца раны,
Покровительствуя любви.
Пар влюблённых мир охраняет,
Разливаясь запахом грёз,
Мёдом терпким благоухает,
Белый дождик обильных слёз!