Хорошо быть оптимистом Сонет

Когда режим тоталитарный,
Ждать улучшенья нету смысла.
Народ при власти-элитарный.
Сама она подобна дышлу.
 
С ней состязаться трудно очень,
Скорее, просто бесполезно.
У Бога помощи мы просим,
Однако, хорошо известно,
 
Что надо быть шустрей немного
И у моря не ждать погоды
А встать на верную дорогу
Ради разумного исхода.
 
И, зарядившись оптимизмом,
Поверить всё ж в свою харизму!