ЗАГАДКА

Яркой солнечной порой
Был цветочек золотой.
Только солнышко пропало-
Всё вокруг зелёным стало:
Спрятали все лепесточки
Эти чудные цветочки.
Подросли и побелели,
Ветер дунул – облетели.
(Одуванчик)