Богиня

Подобна Богине умом и красою,
С нелегкою женской судьбою земною, 
На долю не ропщет, себе не перечит,
Страстна и открыта, надеждой боль лечит
 
Жизнь прозаичная ей докучает,
В строчки стихов она мир облачает.
Встретивши взгляд глаз фиалково-нежных,
Каждый поймет, что она не из здешних
 
В сердце метель, но шикарно-небрежна
В дерзости смелой своей безмятежна.
Спрятаны слезы, улыбка сияет.
Мир красотою Богиня спасает.