Не жалей

Не жалей ни о чём. Не жалей.
Уходи без тоски и укоров.
Всё былое - навоз для полей,
Где грядущее вырастет скоро.
 
В каждом "счастье" есть горя росток,
А в потере - предвестье удачи.
Мир ни добр ни к кому, ни жесток.
Он - иные решает задачи.
 
Уравнений его запятая,
Засевай лоно ждущих полей!
Замерзая, горя или тая,
Не жалей ни о чем! Не жалей.