Бой

Натренированный и резкий,
с ударом хлёстким словно плеть,
он избивал меня по-зверски,
в его глазах читалось: «Смерть!»
 
Я - и нырял, и уклонялся,
по рингу двигаясь как ртуть.
Я одного лишь добивался:
дожить до гонга как-нибудь.
 
Со страху ткнул его - мучитель
упал с растерянным лицом.
Наверно, ангел мой - хранитель -
решил в тот вечер стать бойцом.