Удел

ЗапЫлённой троллейбусною степью
Стремятся вдоль проводники.
Забиты уличною цепью,
Узкие улочки тихонько прилегли.
Залита вся желтеющим ответом,
За искушение высоких фонарей,
Стоит земля, а я пред ней.
Беспочвенно смотря на мя, робеет...
Видно, с надеждой: «Все же покраснеет!»
На почве случая скрывает мою тень,
Я зеленею!
Вокруг зелеными становятся дома,
Срывает ветер гордость крыш, в мучении
Искрятся, злятся провода.
Теряясь в дымке,
путеводы
Завидуют удаче гибких натуральных тел.
Во страхе от восставшей вдруг природы-
Дел мусорных моих удел.