Нежность

А нежность нужна каждому из нас,
Как кислород, тепло, вода и пища.
И дарит нам судьба порою шанс,
Как ветер легкий, свежий и душистый.
 
В объятиях мы таем теплых рук,
Забыв про время, числа, дни недели.
Но существует множество разлук,
Боги смеются тихо, без истерик...
 
И шепчут голосом родным они: "Забудь!".
И мы так горько учимся вновь плакать,
А избирая слепо неизвестный путь,
Отключим сердце мы за неуплату...
 
Идем искать мы нежность по мирам
И под дождем, что все следы смывает.
Но успокаиваемся только во снах,
Частенько только в них она бывает...
 
© Анастасия Гладышева