КРЕПКИ РЕШЁТКИ

Крепки решётки у моей темницы.
Не вырваться и не сломать запоры.
Когда-то был свободным я, как птица,
Ты сердце в плен взяла, и, словно вора,
В темницу заключив, меня пытаешь,
Любовь свою давая по крупицам,
Как будто тело к яду приучаешь,
Боясь, что может страшное случиться,
И я, твоей любви вкусив безмерно,
Умру, как наркоман от передоза.
Возможно даже, ты права. Наверно,
Противным стал бы даже запах розы,
Коль им одним дышать все дни и ночи,
Возможности в темнице не имея
Вдохнуть всей грудью, если вдруг захочет
Душа дышать другим. Я не умею.
13.04.2018