ПОСЛАНЦЫ АПОЛЛИОНА

ПОСЛАНЦЫ АПОЛЛИОНА
Опутан город нитями дорог,
Сетями оплели все переходы
Ревнители закона. Их зарок –
Как мух давить проклятых пешеходов.
 
Сторонники немедленных расправ
Преследуют прохожих неотступно,
Закон их прост и ясен как устав –
Кто вне автомобиля, тот преступник.
 
Несметным роем серой саранчи
Всё истребляя на пути нещадно
Они летят и фарами в ночи
Случайных жертв высматривают жадно.
 
От тварей этих смазанных, увы,
Не убежать, не скрыться незаметно…
Охота на любителей ходьбы
Отныне не считается запретной.
 
Спасенья человеку не найти,
Под гул сирен, ревущих без предела,
Стоит один, отрезаны пути,
Звериный страх – венец его удела.
 
Моторов рёв как погребальный грай:
Конец неотвратим для пешей дичи!
Куда же ты? Постой, не удирай!
Мчат катафалки в поисках добычи...