ЖЕРТВА СТРАХА

ЖЕРТВА СТРАХА
Пускай стремишься неизменно
Уйти от гибельной черты,
Но жертвой станешь непременно
Того, чего боишься ты.
 
Предельно будешь осторожен,
Пытаясь зря не рисковать,
Но участи своей, похоже,
Всё ж не удастся миновать.
 
Не раз в своём воображеньи
Ты ужас этот перенёс,
Но не заметил приближенья
Свистящих бешеных колёс.
 
Стократно в призрачной погоне
Тебя преследовал их свист.
Однако всё же ты не понял,
Что может мыслить механизм.
 
И вот стал явью давний ужас.
Куда же ты спешил тогда?
Один лишь миг – и в алой луже
Застыл навеки, навсегда.
 
Всё было бы не так паршиво,
Когда б ни вероломный рок.
Как не заметил ты машину,
Понять и сам того не мог.
 
Туман по улице стелился,
А в тишине за много миль
Был слышен гул, то уносился
Куда-то вдаль автомобиль.
 
Пускай стремишься неизменно
Уйти от гибельной черты,
Но жертвой станешь непременно
Того, чего боишься ты.