Инфантильные мальчики

Инфантильные мальчики совсем не знают, чего хотеть,
Не знают, зачем трудиться, двигаться, зачем потеть.
Им бы так всё получить, не выбирая, ничем не париться,
С ходу блогером топовым стать, в Нью-Йорке состариться
 
Мечтать, создавать, творить, пахать, себя вкладывать
Или сварщиком на заводе литейном кому-то вкалывать -
Всё это требует усилий душевных или физических.
А вы, дети нового мира, лёгких путей всё ищете.
 
Все эти лица с афиш глянцевых, новые тренды, бренды,
Ненастоящие, цифровые, в контакте и твиттере фрэнды -
Всё это иллюзия свободного разнообразного выбора,
На деле же в голограмме этого мира выбоина.
 
Вы потерянные дети на этом празднике урожая,
И живёте так, поверху, наскоро, идей не рожая.
Веганы, чайлдфри, хипстеры или вне субкультуры гопники -
Все вы заблудшие в этом запутанном Крокодилополе.
 
Мысль неоригинальная про сеть, нули и единицы...
В магазинных витринах чья-то тусклая жизнь отразится.
Адидас, Найк, Reebok, Bershka или Terranova
Это ваши иконы. Ваша религия Nova.
 
Что же делать вам, трогательным растерянным юношам?
Что нам делать, наблюдателям, в душе вас любящим?
Ни война, ни тюрьма, ни голод, ни планетарное переселение,
Просто выросло новое инфантильное поколение.