В одном государстве

Между псевдопатриотизмом, лизоблюдством и трепанацией правды,
Между системой, её комизмом, её адептами держу осаду.
Эй, ты, за кого ты, за чужих ли, за наших ли?
Определяйся, пока не осудили, срок не въебашили.
 
Почему так грубо, зачем эта нецензурщина? - вы спросите.
Ложь и уродство системы делает нас в тридцать с проседью.
Нам не выискать среди гребанных плевел ни одного зерна,
Но в матрице день, мы в колодце глядим со дна.
 
Нахер ваши типа законы, сходки, охоту в заказниках,
Нахер ваши рясы на школьных сентябрьских праздниках.
Дайте нам воздуха, выбора, безопасности и свободы!
Только мы такие вам, блядь, очень уж неудобны!
 
Положи в конверте, чё те жалко, всё просто же!
И лечись, и учись, соревнуйся. Ну, то-то же!
За билет - билет банковский или парочку.
А вы сдайте вовремя отчёт - умница, ставим галочку.
 
Что нам делать, с головой хоть немного дружащим,
Этому монстру по ошибке или вынужденно служащим?
Партизанить, резать красные в метро провода?
Разрушать, стирать или уходить в никуда?
 
Нет, камни гнева, боли, нетерпения и агрессии
Не построят новый дом, чтоб душевно, тепло и весело.
Значит надо противостоять уродскому политическому анклаву
Созиданием, верностью высшим нравственным идеалам.
 
Нет, не ханжеская мораль нам должна быть точным мерилом -
Свои души пропустим через огненное горнило.
И как пел Мирон, суицид или стоицизм,
А ведь есть ещё, как минимум, фатализм или мистицизм.
 
И вот я такая маленькая стою на краю земли.
Помню об ушедших и тех, которые смогли.
Я вдохну поглубже, смахну набежавшие слезы.
Надену розовые очки. Привет... иллюзии и грёзы!