Этюды весны
Спокойно в садовой беседке,
Полуденный полудрём,
От солнца закрыли ветки,
На веки скатился сон.
Я где-то в картине мира
Вписалась в этюды весны,
Где ветер качает игриво
Оживших деревьев листы.
Всё зелено, греет солнце,
Цветы распустились вот-вот.
И смотрит на всё из оконца
Довольный, как я, рыжий кот.
Раздумия сказочно пёстры,
Сегодня легко и свежо.
Всё непостижимо просто:
Я есть. И мне хорошо.