За всех врагов и поимённо

За всех врагов и поимённо
Я помолюсь в старинной церкви.
Заплачут лики на иконах,
И свет лампады - он померкнет.
Вздохнёт устало Богоматерь,-
Ещё один обижен ближним.
Избавит от врагов, проклятий,
И осенит крестом неслышно.
И Сыну передав все просьбы,
Даст Херувима с поднебесной.
Как лучший друг - небес философ
Пойдёт со мною по отвесной...
Крыло подставив в час мой трудный,
Он будет ласков, нежен, истов,
Чтобы сберечь от безрассудства,
Парить он будет в небе чистом.
А Богоматерь вновь с молитвой
Проводит взглядом в путь идущих,
Такой хранитель, согласитесь,-
От всех печалей - Всемогущий...