Любимец женщин, интриган

Ответ Рудкевич Вере на «Кумир»
 
 
Любимец женщин, интриган,
Ни разу не был он женатым,
Красива внешность, хулиган,
Блатному миру был он братом.
 
Девчата, пьянки, кутежи,
Легко добытые деньжата,
Беспечна жизнь, есть миражи,
К хорошему уж нет возврата.
 
Мулатку (нежен её стан)
Своим обнял безумным оком.
Любви завзятый интриган
Не думал о любви высокой...
 
Любимец женщин, интриган…
Немалый куш от оборотов
Срывал, удачлив мальчуган,
Нечестная была работа.
 
Но сколько ниточки не виться,
В пословице конец мы знаем…
Судебный пристав вдруг явился,
Под белы ручки забирают
 
Плута и жулика, пройдоху.
Долги… обманы… куролесил,
И на широкую жил ногу.
Долги на девушек повесил…
 
Не на одну…. долги… в итоге
За всё расплата есть – тюрьма.
Таких не исправляют Боги,
Конец их жизни: ждёт сумА.