Мне грустно на тебя смотреть

Мне грустно на тебя смотреть
Мне грустно на тебя смотреть,
 
Моя улыбка выглядит иначе,
 
Когда деревья наряжают в медь,
 
Я с ними о тепле, ушедшем плачу…
 
 
 
Бесстыжих листьев рыжий хоровод,
 
Моей не сможет возместить потери,
 
Мне лист календаря опять соврёт,
 
О том, что летом не бывать метели…
 
 
 
И я с дурным актёрством притворюсь,
 
Как будто сентябрём переболела,
 
Как будто бы ушла в дорогу грусть,
 
И радость заслоняет душу телом…
 
 
 
Назначу встречу я меж трёх осин,
 
Твоей руки касаясь беглым ветром,
 
Мне хочется узнать, как ты любил,
 
Мне хочется в тебе найти поэта…
 
 
 
Слова твои я называю громом,
 
Хотя сквозь них и слышу тишину,
 
Навряд ли ты умеешь по-другому,
 
Я плащ глухой печали запахну…
 
 
 
Моя улыбка выглядит иначе,
 
Сейчас её на мне рисует дождь,
 
В твоих глазах не вижу я удачу,
 
И ты мои потери не вернёшь…