Актуально ли актуальное искусство?

Идея назвать определенный тип искусства актуальным, заменив этим термин «современное искусство», поражает своим остроумием. Адепты актуального искусства таким образом ловко перечеркивают всё, что не подходит их высоким стандартам. Другими словами всё, что не относится ими же к актуальному искусству — не актуально, в том смысле, что бессмысленно и не нужно, не достойно внимания, подлежит удалению с корабля истории. Ах, это могучий русский язык! Просто убийственный ход!!!
 
Но тут самое время спросить, что же такое актуальное искусство? Исторически сложилось, что в эту категорию легко записываются любые экспериментальные формы, авангардизм, модернизм, постмодернизм и тому подобное. Список течений актуального искусства в Википедии удручает своим размером.
 
Полный текст на сайте «Литературное имя»: avt_93798086&pbl-3271&top_pbl.htm