Чешет затылок ночь

Чешет затылок ночь
И поле-сплошная мгла.
Убежать бы отсюда прочь,
Да пропала звезда, что вела.

Запашится воздух однако
Землёй по истине Русской.
И лает в дали собака,
Выводя нас тропою узкой.

Разговоры бегут рекой,
Проважая собачий лай.
Нарушаем мы ночи покой,
Обсуждая незримый рай.

Но скажу тебе брат невзначай
В этой ночи и этой мгле-
Есть на свете тот самый рай,
На нашей русской земле!

Где темнеет в ночи звезда,
Где запах полей цветёт.
Не исчезнет он не когда
И к дому всегда преведёт.