ШТОРМИТ

Море в дымке голубой, волна
как ребенок,, играет за кормой.
Солнце встает, вызывает
удивление чаек ранний полет.
Сейнер раскинул сети, немного
штормит, поднялся ветер.
Чайки как мошки сеть облепили,
захотели на халяву вкусной
тоже рыбки.
Кипит работа, выловили и кильки,
и ставриды очень много.
Шторм окончательно чаек разогнал,
накрыли волны весь причал.
Сейнер в гавань повернул, если
уляжется погода, завтра снова он
отправится в путь.
Такая судьба, у судна и рыбака.