МЫСЛИ В ЦИТАТАХ -16

МЫСЛИ В ЦИТАТАХ -16
 
 
(человек, жизнь, проблемы)
 
Ты не доволен жизнью: работа не по душе,
Зарплата не высокая, не хватает грошей,
Жена изменила с другим, не верна
И белая дорога пред тобою черна...
Грешишь на судьбу и клянешь ее,
Но в жизни своей не изменишь сам ничего,
Создаешь на месте пустом ты проблемы,
А жить надо действуя, без лишней дилеммы..
 
***********************************************
(вина, человек, власть)
 
Кто чувство вины вам прививает,
Господствовать над вами пожелает..
 
******************************************
(человек, свобода)
 
Свободным как птица почувствуешь себя,
От мнения людского не зависишь когда..
 
**********************************************
 
 
(мужчины, отношение к женщине)
 
Мужчины разные бывают:
Кому овечий сброд дешевый,
А кто то тигрицей своей называет
Единственной, без предисловий..
 
*******************************************
(о долге и друзьях)
 
Мы часто с болью наблюдаем,
Как в долг давая, мы друга теряем..
При встрече обойдет нас стороной,
Вроде не узнал как, словно чужой..
 
**********************************
( простые слова, душа, человек)
 
Простые слова: "Спасибо за то, что ты есть"
Мы скажем невзначай забыв про гордость и спесь
Тому, кто душу нашу осветил, подобно звезде,
Тому, кто сюрпризом явился в нашей судьбе..
 
************************************************
( мечты, встреча)
 
Бывает, что похожие мечты пересекаются случайно
И счастье при этом в жизни обоих необычайно
 
*****************************************************
(человек, отношения)
 
Человек- это чаша, а что внутри?
Для этого отношения с ним обостри
 
********************************************
(любовь, пожелание)
 
Любовь- не только слова и признания,
А в большей степени отношение и пожелание
"Будь Богом ты хранимый,"-
Мы часто желаем любимым...
 
*********************************************
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119051104025