***

В этот солнечный день
Нельзя спрятаться в тени.
В этот день прекрасный
Родился наш кумир славный.
Дорогой Виктор Робертович Цой!
Поздравляем с Днём рождения тебя, последний герой!
Спасибо тебе за все: и за песни,
И за фильмы!
Мы с "Кукушкой" научились встречать рассвет,
А со "Спокойной ночью" - ждать закат.
Всех песен твоих краса
Передана в фильме "Асса".
А у фильме "Игла"
Ты показал нам, что такое игра
Со жизнью
И смертью.
Мы не забудем твоих фраз,
Моро, которыми говорим сейчас.
Тебе б сегодня исполнилось пятьдесят шесть,
Но ты ушел от нас в двадцать восемь.
Виктор, мы тебя помним,
Твои песни слушаем
И поем,
А еще, как ты говорим.
Мы будем с тобой ждать перемен,
Когда дрогнит фундамент стен.
Мы хотим, как ты быть,
Мы хотим, как ты жить.
С Днем рождения, Витька Цой!
С Днем рождения, последний герой!