"Воинам-интернационалистам"

Погибают пацаны,
Косятся, как трава они.
Кто-то в крови,
Кто-то потратил патроны свои,
А кто-то без рук,
А кто-то без ног...
Они лежат,
Кровью истекают.
Кто-то зная, что умрет,
Готов себя подорвать,
Чтобы Родину не продать,
Ведь приказ нужно выполнять.
А в Афганистане
Окровавленные стены,
А в Афганистане
Словно в страшном сне...
И солнце светит,
Но оно не греет
Тела мужественных
И хороших парней.
И кто-то стреляет,
А кто-то кричит
В руке с гранатой:
"Командир, уходи. Не стой!"
Погибают пацаны,
Отдают Богу души они.
И у них есть два пути,
С которых не сойти -
Груз двести
Или груз триста.
Но какой охватывает страх,
Когда возвращаются они домой у свинцовых гробах...