"Парус"

Белеет парус одинокий,
Возвращается корабль большой
Сквозь тучи
И бури.
 
Среди темного неба не одну
Пережил он беду
И, входя в бой,
Забывал он про покой.
 
Вот он плывет,
Вот он идет,
Старый и большой,
Корабль боевой.
 
С жестоких боев
Возвращается он домой.
Его уже никто не ждет,
Но вот он придет в порт.
 
Белеет парус одинокий,
Возвращается корабль большой
Сквозь тучи
И бури.