"Холодный ветер"

На улице холодный ветер
С моих воспоминаний тебя стер,
И темная ночь,
Не уйти от нее прочь.
Холодный ветер снова подул
И о тебе напомнил...
А деревья чумные,
Без листьев одинокие,
Как душа моя,
Душа бедная.
И снова ветер подул,
И он тебя поцеловал.
И снова ветер деревья качнул,
И он тебя обнял.
И снова снегирь на проводе,
И снова ветер в чужом городе
Не утихает,
О тебе все напоминает.
Холодный ветер подул
И он тебя забрал.
Холодная осень пришла
И ты с ним ушла.
А ветер,
Этот холодный ветер,
Он не знает,
Он все деревья качает,
О тебе напоминает,
Ведь он не знает...
Холодный ветер,
Красивый простор,
Темная ночь -
Осенняя дочь.
А ветер все же не утихает,
Ведь холодный ветер совсем ничего не знает...