"Альбина"
Да, вот она,
Среди моря выходит Альбина,
Как ненасытная муза,
Которая ищет своего мужа.
Может, это - галлюцинация
Или иллюзия?
И Маяковский все нюхает,
И Есенин все пьет,
А она идет,
Идет, ни на кого не смотрит.
Так, что же это -
Зима или лето?
Не видать такой богини,
Не найти такой жены.
А что нам,
Пропавшим поэтам?
Лишь алкоголь один
И горький никотин -
Смысл жизни нашей,
Радость фантазии вашей.
Не найти нам жен,
Не видать таких Альбин.
И что же остается,
Спиться или застрелиться?
Есенин так сделал
И Маяковский за ним ушел,
Но меня Альбина в руках держит,
Не знаю, надолго ли удержит.
Ведь она - мой смысл,
Только смысл...