Метаморфоза

Зашепталась листва на березах
Затопив все зеленым вокруг.
Но внезапно в снегах и морозах
Вся гармония сдвинулась вдруг.
 
Солнце прямо по-летнему греет,
В белизне отражаясь снегов.
К ночи каменно холодеет
Как очнувшись от вечных снов.
 
Ведь зима-то не испугалась,
Расползлась по щелям, по углам.
За весною след в след прокралась
Притаившись до времени там.
 
Поджидая свою минуту
Попытаться январь свой догнать.
А потом и легко и круто
Показать ему кузькину мать.
 
Но ничтожны зимы потуги
Да и время ушло ее.
Как и осени, ее подруги
Улетевшей в небытие.
 
Все что с каждым годом сильнее
И больнее царапает грудь
Может быть потому и длиннее
У души моей призрачный путь.