"Черный кот"

Снова Новый год
И черный кот
Пришел к тебе домой,
Он стал жить с тобой.
Ты спокойно спала
И не знала,
Что ночью
Кто-то грустит по тебе очень.
Кота ты гладила
И не подозревала,
Кто он такой
И почему он с тобой.
А кот сидел
И зелеными глазами на тебя смотрел.
Ты его гладила
И не знала,
Почему этот кот
Явился на Новый год.
Черный кот
Был, словно раб,
Но правильно скажет пророк,
Что кот - посланник.
Он к тебе пришел,
Когда я о тебе думал,
Думал и стихи писал,
Писал и грустил.