"Не обещайте деве юной..."

Не обещайте деве юной
Любить ее такой,
Какой она есть,
Ведь предел всему есть.
Не обещайте вечно любить
И каждый день целовать,
Цветы дарить
И на руках носить.
Никогда не обещайте,
Ничего не обещайте,
Ведь не знаете,
Как жить будете
И сколько предстоит прожить,
Ведь не каждый слово может сдержать.
Не обещайте жизни сладкой
И всегда видеть деву милой,
Ведь не каждый знает,
Как оно все надоест.
Не обещайте деве юной,
Не обещайте деве милой
Богатства, как в сказке,
Ведь это все бывает лишь в рассказе.
Никогда не обещайте,
Ничего не обещайте.
Зачем деву юную обманывать?
Чтобы жизнь ей испортить?
Никогда не обещайте деве юной,
Ничего не обещайте деве юной.