НИКОГДА!

НИКОГДА!
Если где - нибудь, в обозримом,
С оговоркой: " Не дай то, Бог!"
Будут рваться снаряды, мины,
Пот и кровь, да топот сапог
 
Если как - нибудь, ненароком,
Тишину нарушит: " Вперёд!"
И взошедшее на Востоке,
По штыкам примкнутым блеснёт
 
Если вдруг ( не хочется ЕСЛИ ),
Всё отдам за частицу НЕТ.
Ту, далёкую помнят в Бресте,
Помнят горечь и цену побед...
 
Помнят красное знамя на древке,
Звук салюта, как звук канонад
Тот парад и шеренги пленных,
Если вдруг? - Нет пути назад!
 
Если вдруг не локальной - глобальной,
В чёрном смоге придёт беда
Знайте: точка станет финальной,
Дружно скажем все - НИКОГДА!
 
Написано 11 мая 2019 года
к празднику ДЕНЬ ПОБЕДЫ.