Любовь …….владеет нами(читает автор)
Вы недоступны для меня-
Былое минуло, увы.
Но память, в прошлое маня,
Напоминает наш разрыв.
Какая мелочь побудила
Начать пустяшный разговор.
Вдруг, будто муха укусила,
Мы понесли никчемный вздор:
Что будто я совсем не люб ей
И не любима мной она –
Мы препирались все сильней,
Попутно родственников своих браня.
В запальчивости наговорили бездну
Совсем пустых, ненужных слов.
Разверзлись перед нами недра –
Для нас был приговор готов.
Мы развернулись разом,
С негодованьем разошлись-
Бал правил гнев, не разум –
Не быть друг с другом поклялись.
Прошло с тех пор немало лет,
В душе саднит разлуки рана.
Для нас с тобою, не секрет,
Любовь, друг друга, владеет нами
8 мая 2019